Обзор автомобиля Chrysler Grand Voyager 

Chrysler Grand Voyager

Американские автомобили занимают большую долю автотранспорта в нашей стране. Сегодня в нашем обзоре настоящий минивен для семьянина - Chrysler Voyager. Перед создателями нового автомобиля стояло множество проблем, и решение вопросов безопасности было не самой главной из них.

Самое основное, что попытались сделать в компании - это придать автомобилю статусность, уйти от старых округлых черт, и придать машине некую агрессию, чего не хватало предыдущему поколению.

Разговор об изменившемся статусе этого автомобиля, вполне уместно продолжить в салоне. Там есть такая мелочь, как совсем небольшой брелочек, он конечно же хорошо знаком всем, кто когда-либо имел дело с автомобилями Mercedes, в частности с микроавтобусами. Точно такой же ключик, судя по всему это наследие от давнего сотрудничества компаний. Самая главная особенность американских автомобилей, была, есть и остается такая черта, как простор. Ты садишься, есть место куда откинуться, куда вытянуть ноги, да просто развалиться. Ящичек между передними сидениями, центральная консоль, которая обладает кучей возможностей трансформации, здесь все сдвигается и открывается, можно убрать вовсе. Таким образом, простора становится еще гораздо больше. Есть в Chrysler Voyager и другая американская особенность, не очень положительная, это достаточно жесткий пластик. Появились и небольшие металлические вставки на торпеде, и вставки из земляничного дерева. При всем, при этом общее ощущение от интерьера стало более жизнерадостным, светлым и современным.

Рабочее место водителя: начнем с сидения - кресло с электрическими регулировками, причем с двумя режимами памяти. Кроме того, электрический привод имеется у сидения переднего пассажира, что не часто встретишь даже в дорогих европейских автомобилях. Сами сидения кожаные с замшевыми вставками на спинке, присутствует и боковая поддержка, есть и подлокотники. А вот регулировка руля здесь механическая, всего в двух положениях - вверх и вниз. Сам руль относительно пустой, всего две клавиши управления бортовым компьютером. Зато в Chrysler Voyager, есть еще одна интересная электрическая регулировка - это кнопка на рулевой колонке, которая управляет положением педального узла. Есть еще один рудимент - рычаг управления круиз контролем.

Каково же пассажирам второго ряда сидений? У каждого сидения есть подлокотники, возможность отрегулировать спинку по наклону, практически до положения лежа. Самое приятное, здесь есть свой персональный монитор, в который можно просматривать фотографии или кино. Более того, на каждом ряду предусмотрены розетки. На галерку можно пробраться, исключительно со второго ряда сидений обходя пассажиров.

Багажник Chrysler Voyager гигантским не назовешь, при разложенном сидении третьего ряда, пространство весьма скромное. Однако это все легко изменить благодаря специальной системе, буквально несколько секунд без вашего участия нужно на то, чтобы сидение убралось в пол. Таким образом, в салоне становится более 3х кубометров полезного пространства, что необходимо при перевозке крупногабаритных вещей.